Impfangebote für Studierende und Mitarbeitende

Auf dieser Seite finden Sie alle Informationen und Termine zu den Impfangeboten für Studierende und Mitarbeitende der TUM.

Als Beitrag zur Bekämpfung der COVID-19-Pandemie können sich Studierende und Mitarbeitende der TUM bei Sonderimpfaktionen direkt am Campus oder in den nahegelegenen Impfzentren gegen das Virus impfen lassen. Die Impfung ist freiwillig, sie steht allen Studierenden und Mitarbeitenden der TUM zur Verfügung, in der Regel unabhängig von ihrer Staatsbürgerschaft oder ihrem Wohnort, und ist selbstverständlich kostenlos

Weitere Termine sollen ab September vor Beginn des Wintersemesters stattfinden, aktuelle Informationen finden Sie zu gegebener Zeit auf dieser Website.

Sie können jederzeit jedes Impfzentrum in München und Umgebung oder an Ihrem Wohnort aufsuchen!

Impfangebote am TUM Campus Garching

Impfung am Campus

• Datum: 12.10.2021, 13.10.2021, 18.10.2021 und 19.10.2021
  • Uhrzeit: 9 – 17 Uhr
  • Ort: Campus Garching, Magistrale der Fakultät für Maschinenwesen, Boltzmannstraße 15

Eine Voranmeldung ist nicht notwendig.

Zur Impfung bitte mitbringen:

• Personalausweis oder Reisepass
  • Falls vorhanden: Impfpass
  • Bei Zweitimpfung oder Impfung mit nicht in der EU zugelassenen Impfstoffen: Impfunterlagen von bereits erfolgten Impfungen

Ein Krankenversicherungsnachweis ist nicht notwendig.

Angeboten werden der mRNA-Impfstoff „Comirnaty“ (von Biontech / Pfizer) und der Vektor-Impfstoff Janssen (von Janssen-Cilag/Johnson & Johnson).

Impftermine können online, kostenlos und kurzfristig im Impfzentrum Riem vereinbart werden. Oder im Rahmen einer Impfaktion in Ihrer Nähe.

Weitere Impfangebote für Studierende und Mitarbeitende

Eine laufend aktualisierte Übersicht aller Impfaktionen im Freistaat Bayern finden Sie beim Staatsministerium für Gesundheit und Pflege.

Hier und auf unseren Social Media-Kanälen informieren wir Sie über weitere Impfangebote z.B. von Städten, Kommunen oder Impfzentren, die Studierenden offenstehen:

Das Impfzentrum der Stadt Straubing bietet ab sofort Impfungen für alle ohne Voranmeldung an. Zu den Öffnungszeiten ist jederzeit eine Impfung möglich, zur Auswahl stehen alle zugelassenen Impfstoffe.

Weitere Informationen gibt es bei der Stadt Straubing.