Flugsimulator des Lehrstuhls für Flugsystemdynamik.
Versuch im Flugsimulator des Lehrstuhls für Flugsystemdynamik. (Foto: A. Heddergott)
  • Mobilität, TUM in den Medien

Videobericht über das Projekt "Brainflight"Wie Gedanken Flugzeuge lenken

Der Steuerknüppel im Flugsimulator des Lehrstuhls für Flugsystemdynamik der TUM bewegt sich wie von Geisterhand. Im Projekt "Brainflight" arbeiten Wissenschaftler an Möglichkeiten, allein durch Gedankenkommandos Flugzeuge zu steuern. Die Nachrichtenagentur Reuters hat vor Ort gefilmt. Zahlreiche Online-Publikationen veröffentlichten den Bericht auf ihren Webseiten.

Video: "Fliegen durch Kraft der Gedanken" (2:01 Min.) auf

Inhalte sind u.U. nur begrenzt verfügbar.

Weitere Informationen:

Corporate Communications Center