Radiosendung am 3. Januar

Wie nachhaltige Ernährung aussehen kann

Derzeit leben auf der Erde etwa sieben Milliarden Menschen – und die Weltbevölkerung wächst weiter. Daher müssen immer mehr Lebensmittel produziert werden. Dies geht zu Lasten der natürlichen Ressourcen: Die Meere sind nahezu leergefischt, Regenwälder werden abgeholzt, um Soja für Tierfutter anzubauen. Das Wissensmagazin IQ untersucht im Gespräch mit TUM-Ernährungswissenschaftler Dr. Karl von Körber, wie wir unsere Ernährung nachhaltiger machen können.

Obst und Gemüse auf dem Markt: Nachhaltiger als Rindfleisch.
Bessere Klimabilanz als Rindfleisch: Obst und Gemüse. (Foto: U. Benz/TU München)

„Wie nachhaltige Ernährung aussehen kann“, IQ – Wissenschaft und Forschung, Bayern2, 
3. Januar 2013, 11.05 Uhr

Technische Universität München

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