• 21.4.2016

BR: Bier herstellen nach Reinheitsgebot an der TUM

Hopfen, Malz und Hefe – ein Crashkurs im Bierbrauen

Die Technische Universität München hat anlässlich des 500-jährigen Reinheitsgebotes zu einem Bierworkshop am WZW eingeladen. Dabei stand Johannes Tippmann, Leiter der Forschungsbrauerei Weihenstephan, den Journalisten mit viel Sachwissen aus Lehre und Praxis zur Seite. Temperatur, Hopfen- und Malzsorten spielen eine entscheidende Rolle bei der geschmacklichen Entfaltung und machen das Bierbrauen mit seinen biochemischen Prozessen zu einer komplexen und hochtechnologisierten Angelegenheit.

Brauworkshop in der Forschungsbrauerei Weihenstephan (Bild: TUM/ A. Heddergott)
Brauworkshop in der Forschungsbrauerei Weihenstephan (Bild: TUM/ A. Heddergott)

Der Beitrag „Bierbraukurs“ vom 14.04.2016 in der BR-Mediathek

Die Verfügbarkeit des Beitrags ist unter Umständen zeitlich begrenzt

 

Weitere Informationen:

Profil von Johannes Tippmann

Lehrstuhl für Brau- und Getränketechnologie

Technische Universität München

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