TUM-Adventsmatinee und Vivat TUM

Die Liebe zur Musik vereint viele Mitglieder der Technischen Universität München (TUM) : Bei den Adventskonzerten am 1. Advent in der Phil­har­monie im Gasteig, kommt die TUM-Familie zusammen – Studierende, Mit­­ar­beitende, Alumni, Fördernde, Freundinnen und Freunde nehmen an den ge­ne­ra­ti­onen­ver­bin­den­den Ver­an­stal­tun­gen teil. Das Symphonische Ensemble München und der TUMChor übernehmen gemeinsam mit den Solisten die musikalische Gestaltung.

Dieses Jahr leider keine Adventskonzerte

Auf Grund der starken Einschränkungen und der Planungsunsicherheit im Veranstaltungsbereich durch die Coronakrise kann die TUM leider in diesem Jahr keine Adventskonzerte durchführen. Wir bitten um Verständnis und freuen uns darauf, diese schöne Tradition dann hoffentlich in 2021 weiterführen zu können.

Herzlichen Dank für Ihr Engagement!

Rund 170.000 EUR wurden anlässlich der beiden TUM-Konzerte am 1. Advent 2019 für die TUM Universitätsstiftung gespendet. Das Geld wird von der Stiftung u.a. für die Förderung von herausragenden Nachwuchswissenschaftlern und Studierenden eingesetzt.

Rückblick auf frühere Konzerte (YouTube-Playlist)

Chor und Orchester bei den Adventskonzerten

• Der TUMChor – Die Stimmen der TUM: Unser Chor besteht aus Mitgliedern der Münchener Unichöre sowie gesangserfahrenen TUM-Angehörigen und -Alumni. Bei der Adventsmatinee 2013 trat der TUMChor erstmals öffentlich auf. Der TUMChor
  • Symphonisches Ensemble Mün­chen: Von Barock bis Moderne, Klavierkonzerte und Sin­fo­nien –  Das Symphonische Ensemble München ist ein enger Partner der TUM - und spielt all­jährlich bei der Adventsmatinee in der Phil­har­mo­nie im Gasteig. Symphonisches Ensemble Mün­chen