Dies Academicus: Akademische Jahresfeier

Feiern Sie mit uns den traditionellen Hochschulfeiertag „Dies Academicus”! An diesem Tag blicken einmal im Jahr die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter, Studierende, Alumni, Freunde und Partner der Technischen Universität München gemeinsam zurück auf das vergangene Jahr, würdigen besondere Verdienste um die Universität und tauschen sich miteinander aus.

Dies Academicus 2021

Demnächst finden Sie auf dieser Website mehr Informationen zum Dies Academicus am 02.12.2021, der ab 10 Uhr stattfinden wird.

Rückblick: Dies Academicus 2020

TUM-Präsident Prof. Thomas F. Hofmann blickt gemeinsam mit Ihnen auf das besondere Jahr 2020 zurück und gibt Aussicht darauf, wie die TUM auch in der Zukunft den eingeschlagenen Erfolgskurs beibehalten wird. Um möglichst viele Menschen zu erreichen und dabei die gebotenen Hygiene- und Abstandsregeln einzuhalten, fand der Dies Academicus erstmals in der Geschichte der Universität im Online-Format statt.

Aufzeichnung des Live-Streams vom Donnerstag, den 3. Dezember 2020, 10–12 Uhr. Eine Aufzeichnung mit englischer Synchronisation gibt es auf tum.de/en/dies und direkt bei YouTube.

Programm 2020

Begrüßung und Ansprache