Dies Academicus: Akademische Jahresfeier

Feiern Sie mit uns den traditionellen Hochschulfeiertag „Dies Academicus”! An diesem Tag blicken einmal im Jahr Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter, Studierende, Alumni, Freunde und Partner der Technischen Universität München gemeinsam zurück auf das vergangene Jahr, würdigen besondere Verdienste um ihre Universität und tauschen sich miteinander aus.

Dies Academicus 2021

Das Event

Der Dies Academicus findet am 02.12.2021 ab 10.00 Uhr im Audimax am TUM-Stammgelände München statt.

Vor Ort: Teilnahme in Präsenz ist nur nach Einladung und anschließender Anmeldung möglich. Die Details hierzu finden Sie in Ihrer Einladung. Bitte beachten Sie im Folgenden die Hygienevorkehrungen und erforderlichen Nachweise. Das Event findet in deutscher Sprache statt.

Online: Zur gleichen Zeit wird das Event per Livestream auf dieser Webseite übertragen. Der Livestream ist für jeden frei zugänglich. Es besteht die Möglichkeit zwischen Deutsch und einer englischen Simultanübersetzung zu wählen.

Hygienevorkehrungen

Um die Gesundheit der Teilnehmenden in Zeiten der Covid-19-Pandemie soweit wie möglich zu schützen, werden nur geimpfte, genesene oder mit einem max. 48 Stunden alten PCR-Test negativ getestete (3G+) Gäste mit ihrer personalisierten Eintrittskarte eingelassen. Ein negatives Antigen-Schnelltest Ergebnis ist nicht ausreichend.

Ein Check-in System am Einlass ermöglicht eine Kontaktnachverfolgung der Gäste. Die maximale Personenzahl in den Räumen richtet sich nach den geltenden Hygienevorschriften.

Vorläufiges Programm

Begrüßung und Ansprache
Prof. Dr. Thomas F. Hofmann
Präsident der Technischen Universität München

Gesprächsrunde
Wissenschaft in den neuen 20er Jahren: Vom Abgrenzen zu gemeinsamer Innovationskraft von Wissenschaft, Wirtschaft, Gesellschaft und Politik.

Ansprache
Vertreter/in der Studierenden