Erstsemesterfeier: „Welcome@TUM“

Für die jüngsten Mitglieder unserer TUM-Familie beginnt ein neuer, inspirierender Lebensabschnitt, zu dem Präsident Thomas F. Hofmann diese an unserer Universität herzlich willkommen heißt – mit der Erstsemesterfeier „Welcome@TUM“.

Das Event

Die diesjährige Erstsemesterfeier findet am 18.10.2021, ab 17 Uhr unter freiem Himmel auf dem Vorplatz des Mathematik-Informatik-Gebäudes (Boltzmannstr. 3) am Campus Garching statt. Der Campus ist leicht per öffentlichem Nahverkehr über die U6 Garching-Forschungszentrum zu erreichen und die Eventlocation ist nur wenige Schritte von der U-Bahn Haltestelle entfernt.

Gleichzeitig wird der Event per Livestream auf dieser Webseite übertragen.

Teilnahme vor Ort

Die Erstsemesterstudierenden erhalten vom Organisationsteam eine E-Mail bezüglich der Verlosung der kostenlosen und personalisierten Eintrittskarten. Aufgrund der Pandemie muss die Teilnehmerzahl auf dem Eventgelände begrenzt werden.

Hygienevorkehrungen

Um die Gesundheit der Teilnehmenden in Zeiten der Covid-19-Pandemie soweit wie möglich zu schützen, werden nur geimpfte, genesene oder negativ getestete (3G) Erstsemesterstudierende mit ihrer personalisierten Eintrittskarte eingelassen.

Ein Check-In System am Einlass ermöglicht eine Kontaktnachverfolgung und freie Platzwahl für die Gäste. Die maximale Personenzahl auf dem Gelände richtet sich hierbei nach den geltenden Hygienevorschriften.

Programm

Präsident Thomas F. Hofmann führt durch die Erstsemesterfeier. Eine Reihe besonderer Inhalte erwartet die Erstsemester:

• Begrüßung und Festrede des Präsidenten Thomas F. Hofmann
  • Kennenlernen der verschiedenen TUM-Standorte
  • Grußbotschaften von Studierenden des ersten Semesters
  • Verköstigung mit Erfrischungsgetränken und Brezen

Um immer auf dem Laufenden zu bleiben, folgen Sie uns doch auch auf unseren Social-Media-Kanälen.

So starten Sie gut ins Studium

Wir wollen, dass Sie den bestmöglichen Einstieg in Ihr Studium erhalten. Auf dieser Seite finden Sie Angebote zum Kennenlernen Ihres Campus, zur Vernetzung mit anderen Studierenden und vieles mehr: Willkommen an der TUM