Welcome@TUM

Für die jüngsten Mitglieder unserer TUM-Familie beginnt ein neuer, inspirierender Lebensabschnitt, zu dem Präsident Thomas F. Hofmann diese an unserer großartigen Universität herzlich willkommen heißt – mit der Immatrikulationsfeier „Welcome@TUM“. Um die Gesundheit in Zeiten der Covid-19-Pandemie soweit wie möglich zu schützen, wird die traditionelle Erstsemesterbegrüßung in diesem Jahr in einem virtuellen, aber nicht weniger spannenden Format stattfinden.

Virtuelle Erstsemesterbegrüßung

Wann und wo?

Montag, den 2. November 2020, um 15.00 Uhr

Registrierung:

Eine detaillierte Beschreibung des Programms, sowie umfangreiche Informationen zur Teilnahme folgen in Kürze.

Verlosung und Videobotschaften der Erstsemester

Die diesjährige Erstsemesterbegrüßung findet in einem neuen virtuellen Format statt, und die neuen Studentinnen und Studenten sind dazu aufgerufen, sich durch die Einsendung eines kurzen Videoclips aktiv an Welcome@TUM zu beteiligen. Die Videoclips der Studenten werden dann am 02. November Teil des Online-Events. Außerdem nehmen Einsender eines Videos an einer Verlosung teil, bei dem Sie neben Sachpreisen als VIP an der Erstsemesterbegrüßung teilnehmen können.

Kurzfakten zum Videoclip
  • Wer ein Video einsendet, nimmt automatisch an der Verlosung von Sachpreisen teil

• Wird dein Video unter den Eingesendeten ausgewählt, dann schneiden wir es und zeigen es bei Welcome@TUM. Du kannst außerdem als VIP-Gast per Zoom Live-Konferenz am Event teilnehmen.

• Es ist unbedingt erforderlich, eine Einwilligungserklärung in Bezug auf das Video auf WeTransfer mitzuschicken, sonst kann das Video nicht genutzt werden. Diese findet man unter folgendem Link.

• Einsendeschluss ist der 26.10.2020

Acht Leitlinien für das Video
  1. Die Frage, die im Video auf Englisch beantwortet werden soll, ist: „At TUM I am most looking forward to...” – bitte diesen Satz auch im Video sagen
  2. Einstellungsgröße beachten (Größe in der die Person gezeigt wird)
  3. Hintergrund nicht zu verspielt… aber auch nicht direkt vor der weißen Wand
  4. Mittig und frontal zur Kamera stehen.
  5. Immer in die Kamera schauen! (Text lernen und bitte nicht ablesen)
  6. Querformat 16:9
  7. Handy abstellen (Stativ – oder z.B. in einem Regal ablegen)
  8. Text kurz! (max. 20 sec) und um die 100 MB Dateigröße