Virtuelle Erstsemesterbegrüßung: Welcome@TUM

Für die jüngsten Mitglieder unserer TUM-Familie beginnt ein neuer, inspirierender Lebensabschnitt, zu dem Präsident Thomas F. Hofmann diese an unserer großartigen Universität herzlich willkommen heißt – mit der Immatrikulationsfeier „Welcome@TUM“. Um die Gesundheit in Zeiten der Covid-19-Pandemie soweit wie möglich zu schützen, wird die traditionelle Erstsemesterbegrüßung in diesem Jahr in einem virtuellen, aber nicht weniger spannenden Format stattfinden.

Aufzeichnung des Live-Streams vom 2. November 2020

Um immer auf dem Laufenden zu bleiben, folgen Sie uns doch auch auf unseren Social-Media-Kanälen.

Programm

Präsident Thomas F. Hofmann führte durch die erste virtuelle Erstsemesterbegrüßung. Eine Reihe besonderer Inhalte erwartete das Publikum:

• Begrüßung und Festrede des Präsidenten Thomas F. Hofmann
  • Kennenlernen der verschiedenen TUM-Standorte
  • Eindrücke der Forschung an der TUM
  • Vorstellung der Studentischen Vertretung
  • Live-Studiogespräch zwischen dem Präsidenten und Studierenden zum Thema: The Future of Learning
  • Einblicke in das Studentische Leben an der TUM
  • Grußbotschaften von Studierenden des ersten Semesters

So starten Sie gut ins Studium

Wir wollen, dass Sie den bestmöglichen Einstieg in Ihr Studium erhalten. Auf dieser Seite finden Sie Angebote zum Kennenlernen Ihres Campus, zur Vernetzung mit anderen Studierenden und vieles mehr: Willkommen an der TUM