Die Umweltingenieurin Laura Franke forscht im Bereich Gebäudetechnologie und klimagerechtes Bauen am Department of Architecture der TUM School of Engineering.
Die Umweltingenieurin Laura Franke forscht im Bereich Gebäudetechnologie und klimagerechtes Bauen am Department of Architecture der TUM School of Engineering and Design.
Bild: Astrid Eckert / TUM
  • Campus

TUMcampus Ausgabe 1/2022„Wir erfinden uns immer wieder neu“

Mit der Umstellung von Fakultäten auf Schools hat die TUM eine historisch bisher einzigartige Strukturreform eingeleitet. Vier der künftig sieben Schools gibt es nun – wir berichten von den Gründungsfeiern der TUM School of Engineering and Design und der TUM School of Social Sciences and Technoloy.

Gründungsdekan Prof. Urs Gasser erklärt im Interview, warum Werte und Technologie untrennbar zusammengehören. Außerdem begleitet das Heft zwei Studierendenteams, die internationale Siege eingefahren haben – beim Wettbewerb um die schnellste Tunnelbohrmaschine in Las Vegas und beim autonomen Motorrennen in Indianapolis. Und es stellt Menschen vor, die hinter der TUM stehen: So wie Annalena Sigl, die ihr Studium als Jahrgangsbeste abgeschlossen hat und jetzt als Beamtin an der TUM arbeitet.

Inhalt dieser Ausgabe

Editorial (S. 3)

Spezial

• „Wir erfinden uns immer wieder neu“ – Fakultäten werden zu Schools (S. 8)