Masterstudentin Franziska Zhu bei einem Aufenthalt mit TUMexchange in China 2017
Bild: Franziska Zhu / TUM
  • Campus

TUMcampus Ausgabe 2/2022„Wissenschaft lebt von Verbindungen in die Welt“

Werte wie Weltoffenheit, Toleranz und Verständigung zwischen Ländern und Kulturen werden an der TUM gelebt, auch in ihren vielfältigen internationalen Partnerschaften. Hier kommen Menschen aus aller Welt zusammen, um gemeinsam neues Wissen zu generieren und Lösungen für die Probleme unserer Zeit zu schaffen. Und genau darum dreht sich diese Ausgabe von TUMcampus.

Die Geschäftsführende Vizepräsidentin der TUM für Internationale Allianzen & Alumni, Prof. Juliane Winkelmann, spricht im Interview über wichtige Meilensteine auf dem Weg der TUM zu einer Weltuniversität. Die Studentin Sandra Paßreiter berichtet über ihre Erfahrungen auf dem virtuellen europäischen Campus der EuroTeQ-Partneruniversitäten. Wir geben einen Einblick in die Arbeit unserer Liaison Offices rund um den Globus und Senior Regional Manager Mohaa Vyas zeigt, was die TUM im indischen Mumbai tut.

Inhalt dieser Ausgabe

Editorial von Thomas F. Hofmann (S. 3)

Krieg in der Ukraine: Hilfsprogramme (S. 5)

Spezial