Entrepreneurship News

• Die besten Geschäftsideen aus der Wissenschaft

TUM IdeAward 2019

Forschungsergebnisse mit guten Geschäftsideen in die Gesellschaft bringen – dieses Ziel haben die zehn Finalisten, die sich am 21. November im Foyer des Audimax präsentieren. Letztendlich wurden drei Preisträger mit dem TUM IdeAward von einer Jury gekürt und erhielten ein Preisgeld von insgesamt 37.500 Euro. Der Preis unterstützt sie bei Unternehmensgründungen in den Bereichen Medizintechnik, Robotik und Landwirtschaft.
  • TUM Start-up Spirit hautnah!

TUM Entrepreneurship Day 2019

Diesen konnten die Besucher des TUM Entrepreneurship Day am 24. Juni im Foyer des TUM Audimax erleben. Bei bestem Wetter konnten sich die über 600 Besucher an mehr als 50 Start-up Messeständen informieren, den Video- und Live-Pitches lauschen und sich am Rapid Prototyping probieren. Zudem wurde wie in jedem Jahr der Presidential Entrepreneurship Award an ein herausragendes Spin-off vergeben, dessen Geschäftsidee maßgeblich auf Forschungsergebnissen der TUM basiert. Der Spirit war bei Networking und Ideenaustausch während der Messe noch bis in den späten Abend zu erleben.
  • Die besten Geschäftsideen aus der Wissenschaft

TUM IdeAward 2018

Es wurde gepitcht, genetworkt und gestaunt. Am 28. November präsentierten sich vielfältige Gründungsideen beim TUM IdeAward. Im Vorfeld hatten sich circa 50 Teams beworben, 10 wurden ausgewählt und durften sich der Jury und dem Publikum stellen. Eine mit Künstlicher Intelligenz betriebene Bildgebungstechnik, die das Töten sogenannter Eintagsküken verhindert, eine neuartige Leistungselektronik für Batteriespeichersysteme und ein veganer Fleischersatz auf Pilzbasis. Das sind die drei Geschäftsideen, die ausgezeichnet wurden und insgesamt 35.000 Euro erhielten.
  • TUM Start-up Spirit hautnah!

TUM Entrepreneurship Day 2018

Am 21. Juni drehte sich beim E-Day alles rund um das Thema Entrepreneurship an der TUM. Zu erleben waren 8 live Pitches und 3 Video Pitches sowie eine Menge guter Stimmung auf der Start-up Messe. Über 50 Start-ups präsentierten hier ihre Gründungsidee und tauschten sich mit Besuchern, TUM-Gründungsberatern, Investoren und Mentoren aus. In der Recruitment-Area und beim Prototyping Workshop konnte zudem jeder selbst aktiv werden. Der Entrepreneurial Spirit war beim Networking bis in den späten Abend spürbar.
  • Bewerbung für den IdeAward bis 15. Juli 2018

Ideen mit Marktpotenzial gesucht

Sie haben eine Idee und Technologie mit Marktpotential? Sie begegnen damit gesellschaftlichen Herausforderungen und schaffen einen Mehrwert? Dann bewerben Sie sich um den TUM IdeAward und gewinnen bis zu 15.000 Euro Preisgeld sowie ein individuelles Gründer-Coaching der TUM Gründungsberatung und der UnternehmerTUM, das ihre Idee bis zum Markteintritt hin begleitet. Alle WissenschaftlerInnen, AbsolventInnen und Alumni (bis max. 5 Jahre nach Abschluss) der TUM sind aufgerufen, bis zum 15. Juli 2018 ihre Ideen einzureichen.
  • 08. Februar 2018 in der Immatrikulationshalle

Preisverleihung TUM IdeAward

33 Geschäftsideen wurden in diesem Jahr beim IdeAward eingereicht und die drei erfolgreichsten davon werden am 08. Februar 2018 bei der Preisverleihung ausgezeichnet. Um 18 Uhr stellen sich die 10 besten Teams, die in die zweite Bewerbungsrunde gekommen sind, vor und anschließend werden die Gewinner bekannt gegeben. Ab 19 Uhr könnt ihr alle Teams kennen lernen und euch auch mit Experten und anderen Interessierten austauschen.
  • Bewerbung für den IdeAward bis 15. November 2017

Ideen mit Marktpotenzial gesucht

Sie haben eine Idee und Technologie mit Marktpotential? Sie begegnen damit gesellschaftlichen Herausforderungen und schaffen einen Mehrwert? Dann bewerben Sie sich um den TUM IdeAward und gewinnen bis zu 15.000 Euro Preisgeld sowie ein individuelles Gründer-Coaching der TUM Gründungsberatung und der UnternehmerTUM, das ihre Idee bis zum Markteintritt hin begleitet. Alle WissenschaftlerInnen, AbsolventInnen und Alumni (bis max. 5 Jahre nach Abschluss) der TUM sind aufgerufen, bis zum 15. November 2017 ihre Ideen einzureichen.