TUM Entrepreneurship Day 2021

Am Donnerstag, den 24. Juni 2021 heißt es an der Technischen Universität München wieder: It's all about Entrepreneurship!

In 2021 wird der TUM Entrepreneurship Day noch größer und vielfältiger und kann komplett von Zuhause aus genossen werden! Ein buntes Programm wartet auf Sie: Panels, Keynotes, Workshops, sowie unsere allseits beliebte Start-up Messe und Pitch Competition.

Seien Sie live dabei und sichern Sie sich ihr kostenloses Ticket für den ersten virtuellen TUM Entrepreneurship Day 2021!

Hinweis: Die Veranstaltung findet in englischer Sprache statt. Nur registrierte Gäste haben Zugang zu der virtuellen Live-Veranstaltung.

In unserem Livestream präsentieren wir Ihnen den ganzen Nachmittag über ein buntes Potpourri aus allem was das TUM Entrepreneurship Ökosystem zu bieten hat: freuen Sie sich auf spannende Interviews, abwechslungsreiche Panel Diskussionen, inspirierende Start-up Keynotes und ein buntes Rahmenprogramm.

Moderation: Marisa Schneider

15:00Uhr – Welcome
Helmut Schönenberger (UnternehmerTUM) & Prof. Gerhard Kramer (TUM)

15:20Uhr – FIRESIDE CHAT
The future of financing - The power of diverse teams
Barbara Mehner (XPRENEURS) & Marie-Helene Ametsreiter (Speedinvest)

16:00Uhr – PANEL
Sustainable or greenwashed? Start-up practices of today and tomorrow
Prof. Ann-Kristin Achleitner (TUM), Sascha Koberstaedt (EVUM Motors), Tomislav Tomov (presize), Julia Post (Social Entrepreneurship Netzwerk), Prof. Oliver Alexy (TUM)

17:00Uhr – FIRESIDE CHAT
ProGlove – How to grow up as a startup
Thomas Kirchner (Founder and former CEO at ProGlove) & Andreas König (CEO at ProGlove)

18:00Uhr – Mentor of Excellence Award

18:10Uhr – PANEL
How to break the Bottleneck between research and entrepreneurship
Philipp Gerbert (TUM Venture Labs), Prof. Eckehard Steinbach (TUM), Benjamin Erhart (UVC), Stephan Rohr (TWAICE), Eva Mühlebach (InduSafe)

19:00Uhr – Pitch Competition Award

19:10Uhr – FIRESIDE CHAT
The global journey of Celonis: a deep dive into international expansion
Bastian Nominacher (Celonis) & Prof. Hana Milanov (TUM)

19:40Uhr – Presidential Entrepreneurship Award

Das Herzstück des TUM Entrepreneurship Day ist seit Jahren die allseits beliebte Start-up Messe. Die Vielfalt an Produkten, Branchen und Services ist groß: hier treffen Sie auf junge Neugründungen als auch alte Hasen im Start-up Business. Gemein ist Ihnen allen, dass ihre Gründerwurzeln an der Technischen Universität München liegen.

In diesem Jahr erstmalig digital, können Sie sich an den Messeständen von über 100 Ausstellern den ganzen Tag hinweg informieren und vernetzen. Nutzen Sie die Möglichkeit die Services und Produkte der einzelnen Teams besser kennen zu lernen, sich über Job- und Praktikumsangebote zu informieren, oder ganz allgemein mit den Start-ups ins Gespräch zu kommen.

Zusätzlich bieten die Messestände der Service-Partner die Möglichkeit sich über alle Entrepreneurship Angebote von TUM und UnternehmerTUM zu informieren, die Ihnen auf Ihrem Weg zur eigenen Gründung als TUM Mitglied kostenlos zur Verfügung stehen.

Folgende Aussteller sind für die Messe 2021 bereits bestätigt:

• Advant
  • AIM - Apps in Medicine
  • aivious
  • Alasco
  • Ammerlytics
  • Angsa Robotics
  • APICBEAM
  • AVES Reality
  • BEEZER
  • BioCORE
  • Blickfeld GmbH
  • bodegary
  • Celonis
  • Center for Digital Technology and Management
  • ChargeX
  • Climedo Health
  • Cliniserve
  • colliant
  • complily - regulatory compliance technologies
  • Cosinuss
  • Weitergründer
  • ZentiConnect
  • Zesavi

Im Rahmen von Pitch Perfect - der Pitch Competition des Entrepreneurship Day, präsentieren sich die Top 10 Teams, mit ihre vielversprechenden Pitches. Welcher Pitch konnte Sie am meisten überzeugen? Stimmen Sie auf der Plattform live für Ihren Favoriten ab. Das Ergebnis wird am Abend im Rahmen der Preisverleihung bekannt gegeben und der Gewinner von der Jury mit 5.000 prämiert.

Sie wollen sich und ihr Start-up selber für die Pitch Competition bewerben? Dann bitte hier entlang.

Rückblick

Hier finden Sie Informationen zu den vergangenen Entrepreneurship Days und der jeweiligen Verleihung des Presidential Entrepreneurship Award:

2019    2018     2017     2016     2015     2014     2013

Nicht gefunden, wonach Sie suchen?

Dann werfen Sie einen Blick auf unsere FAQ Bereich  oder kontaktieren Sie unsere MitarbeiterInnen persönlich.

TUMentrepreneurship – TUM ForTe - Forschungsförderung & Technologietransfer
Technische Universität München, Arcisstr. 21, 80333 München – Telefon 089/289-25236