Für unsere Professor*innen & leitende Wissenschaftsmanager*innen

Maßgeschneiderte Trainings- und Coachingangebote für die Bedürfnisse unserer Professor*innen und leitenden Wissenschaftsmanager*innen an der TUM finden Sie bei Faculty@TUM und ProLehre.

Führend Wissen Schaffen: Faculty@TUM ist unser evidenzbasiertes, maßgeschneidertes Weiterbildungsangebot für Professor*innen und leitende Wissenschaftsmanager*innen.
Im Rahmen Ihrer Leitungsposition sind Sie mit vielfältigen Herausforderungen wie der Auswahl geeigneter Mitarbeiter*innen und der effektiven Führung heterogener Teams konfrontiert. Die Angebote von Faculty@TUM unterstützen Sie mit ausgewählten Trainings- und Coachingangeboten bei der Bewältigung dieser Führungs- und Managementaufgaben. Die Weiterbildungsangebote der Professur für Forschungs- und Wissenschaftsmanagement greifen neueste Forschungserkenntnisse auf und werden von anerkannten Expert*innen und Wissenschaftler*innen im Bereich Führung und Management angeboten. Weiterbildungsangebote spezifisch für Tenure Track Professor*innen finden Sie bei der Tenure Track Academy.

Verbessern Sie Ihre Lehrqualität: Unser Angebot verbindet Erkenntnisse der Lehr- und Lernforschung mit der Erfahrung von Hochschullehrenden und den Gestaltungsmöglichkeiten, die Educational Technologies und die Digitalisierung bieten. Pro Lehre | Medien & Didaktik Informationsportal