TUM – Technische Universität München Menü

Studienangebot

Wählen Sie Ihr Studienfach aus dem europaweit einzigartigen Fächerspektrum der Technischen Universität München (TUM). Es umfasst Na­tur­wis­sen­schaf­ten, In­ge­nieur­wissen­schaf­ten, Me­di­zin, Le­bens­wis­sen­schaf­ten, Wirtschaftswissenschaften sowie Politik- und Sozialwissenschaften.

Bewerbungsfristen für das Wintersemester 2020/21

Die Bewerbungsfristen für Bachelor- und Masterstudiengänge werden für das Wintersemester 2020/21 verlängert:

  • Die Bewerbungsfristen für Masterstudiengänge werden bis 30.06.2020 für das Witnersemester 2020/21 verlängert.
  • Die Bewerbungsfristen für Bachelorstudiengänge werden bis 31.07.2020 für das Wintersemester 2020/21 verlängert. Für den zulassungsbeschränkten Bachelorstudiengang Life Science Ernährungswissenschaften endet die Bewerbungsfrist am 20. August 2020, weitere Informationen dazu finden Sie bei der Stiftung für Hochschulzulassung. Für Bachelorstudiengänge, deren Bewerbungsfrist regulär am 15. September endet, gibt es keine Änderungen. 

Abschluss
Art des Studiums
Erforderlicher Sprachnachweis
Art der Zulassung
Studienbereich
Beginn des Studiums
Hauptstandorte

168 Ergebnisse gefunden

I

Master of Science (M.Sc.)
Ingenieurökologie

Im Mittelpunkt des Masterstudiengangs Ingenieurökologie steht der Ökosystemansatz, der eine Verbindung zwischen den Landnutzungssystemen herstellt. Unterschiedliche Formen der Landnutzung konkurrieren weltweit um die begrenzten Flächen, in diesem Zusammenhang sollen Lösungen gefunden werden.

L

Master of Arts (M.A.)
Landschaftsarchitektur

Der Masterstudiengang Landschaftsarchitektur widmet sich der qualitativ hochwertigen Gestaltung von Landschaften und urbanen Räumen. Im Zentrum steht die Entwurfstätigkeit, die ästhetisch-künstlerische und wissenschaftlich-technische Methoden zusammenführt.

Master of Science (M.Sc.)
Lebensmittelchemie

Der interdisziplinäre Masterstudiengang Lebensmittelchemie vertieft und erweitert die vorhandenen Kompetenzen und Fähigkeiten. Ziel ist die Entwicklung nachhaltiger Strategien zur Versorgung der Gesellschaft mit gesunden und sicheren Lebensmitteln.

Bachelor of Science (B.Sc.)
Lebensmitteltechnologie

Der Bachelorstudiengang Lebensmitteltechnologie befasst sich mit den ingenieurswissenschaftlichen, biologischen, technologischen und biochemischen Prozessen der gesamten Wertschöpfungskette in der Lebensmittelproduktion. Ergänzt wird er durch wirtschaftswissenschaftliche Inhalte.

Zertifikat
Lehramt - Erweiterungsfach

Alle Lehramtsstudierenden und Lehrkräfte können um ein Unterrichtsfach in ihrem Lehramt erweitern. Die an der TUM im Lehramtsstudium für berufliche Schulen oder Gymnasium angebotenen Unterrichtsfächer können Sie in Ihrem Lehramtsstudium als Erweiterungsfach belegen.

« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 »
Loader