Schüler beraten:

Erzählen Sie von Ihrem Studium

Noch kein Durchblick? Studis beraten Schüler/innen, was an der TUM auf sie zukommen würde. (Foto: Uli Benz)

Sie wollen über Ihr Studium berichten und dabei Schülern helfen? Sie möchten Ihre Erfahrungen weitergeben, wo sie gebraucht werden? Dann nutzen Sie die Möglichkeit sich bei „visiTUM: Studierende erklären ihr Studium“ zu engagieren!

Bei visiTUM können Sie Ihre Erfahrungen aus Ihrem Studiengang in einem Kurzvortrag vor einer Schulgruppe vorstellen. Damit helfen Sie den Schüler/innen einen realistischen Einblick zu erhalten und erleichtern ihnen die Wahl ihres Studiengangs.

Wir kümmern uns um die Organisation des Termins – Sie tragen vor. Um Sie gut auf die Vorträge vorzubereiten, bieten wir zwei Workshops an: Sie lernen das Präsentationstool Prezi kennen und erhalten eine Schulung zu verschiedenen Vortragstechniken.

Außerdem können Sie Ihren eigenen Vortrag bereits im Workshop erstellen. So kann es sofort losgehen.

• Bewerbungsschluss: 21. März 2016
  • Termine der Workshops: 04. und 08. April 2016