Nichts verpassen: Wichtige Termine und Infos für Studierende, Geschichten vom Campus, Interviews – das und mehr bieten die TUMstudinews. Drei Mal im Semester erscheint der Newsletter für Studierende der TUM. Hier können Sie ihn abonnieren und alle Ausgaben online lesen.

• „Neue Chancen und Möglichkeiten“:

Promovieren an der TUM

Portrait Andreas Haslbeck
    Die TUM hat eine neue Promotionsordnung erlassen, die ein ganz neues Spektrum an Themen ermöglicht. Andreas Haslbeck ist Sprecher des Doktorandenkonvents der TUM. Im Interview mit den TUMstudinews erläutert er, wie man künftig an der TUM promovieren kann.
  • Ideen, Wünsche und Kritik:

feedback@tum

Logo Feedbackmanagement der TUM
    Aktiv an der Verbesserung der TUM mitwirken, das geht jetzt auch bequem online. Unter http://portal.mytum.de/studium-und-lehre/feedback können alle Studierenden, BewerberInnen, MitarbeiterInnen und Alumni der TUM Ideen und Wünsche, aber auch Kritik zu allen studentischen Belangen formulieren. Hierzu muss nur ein Onlineformular ausgefüllt werden.
  • Abtippen war gestern:

Literaturverwaltung mit neuer EndNote-Campuslizenz

Logo EndNote
    Literaturverweise abschreiben? Zitat mit Hand eingeben? All das ist nicht mehr nötig, wenn Sie ein Literaturverwaltungsprogramm verwenden - Literatur recherchieren, verwalten und richtig zitieren geht dann fast wie von selbst. Ab sofort bietet die Universitätsbibliothek neben der Campuslizenz für Citavi nun auch EndNote an.
  • Ab ingenio ad excellentiam:

Die TUM: Junge Akademie

Mitglieder der Projektgruppe runTUMfit
    Vom Talent zur Exzellenz - Die Junge Akademie fördert herausragende und engagierte Studierende und junge Alumni der TUM. Das Förderprogramm richtet sich an alle, die neugierig sind, sich weiter entwickeln und über den Tellerrand ihres Studienfachs hinaus blicken wollen.