TUMstudinews: Der Newsletter für Studierende

Nichts verpassen: Wichtige Termine und Infos für Studierende, Geschichten vom Campus, Interviews – das und mehr bieten die TUMstudinews. Drei Mal im Semester erscheint der Newsletter für Studierende der TUM. Hier können Sie ihn abonnieren und alle Ausgaben online lesen.

• Paralympics 2016:

Mit dem Bogen nach Rio

Bei den Paralympics 2016 in Rio? TUM-Studentin Vanessa Bui hofft sich zu qualifizieren. (Foto: Astrid Eckert)
    Die Paralympics 2016 in Rio: Sie sind Vanessa Buis großer Traum. Die TUM-Studentin und leidenschaftliche Bogenschützin bereitet sich derzeit intensiv auf die Qualifikation vor. Dabei studiert sie noch Informatik an der TUM und erhält das Deutschlandstipendium. Im Interview mit den TUMstudinews erzählt die Studentin, wie sie Hobby und Studium unter einen Hut bekommt.
  • Ehrenamt in Kleiderkammer:

„Freiheit bedeutet Verantwortung“

Unentgeltliches Engagement: TUM-Studentin Vanessa Woods aus Jamaika arbeitet ehrenamtlich in der Kleiderkammer der diakonia München. (Foto: Maren Willkomm)
    Vanessa Woods macht an der TUM ihren Master in „Nutrition and Biomedicine“. Die Jamaikanerin hatte noch wenig Zeit für die Sehenswürdigkeiten Münchens: Sie arbeitet viel für die Kleiderkammer der diakonia in Moosfeld. Hier hilft die 28-Jährige an freien Tagen und in den Semesterferien ehrenamtlich, sortiert Kleidung für Flüchtlinge und hilft bei der Ausgabe.
  • Kostenlos für Studierende:

Simulationssoftware von ANSYS

Für's Studium kostenlos: Die ANSYS Teaching-Lizenzen können kostenlos vom LRZ bezogen werden. (Foto: Uli Benz)
    Sie benötigen die Simulationssoftware ANSYS für Ihr Studium? Über das Leibniz-Rechenzentrum (LRZ) können Studierende der TUM die ANSYS Teaching-Lizenzen kostenlos beziehen, wenn die Software im Rahmen des Studiums eingesetzt wird.
  • Nicht verpassen:

TUNIX, Busfahren und Gottesdienste

Fünf Tage Festival hinter der Glyptothek in München: Das TUNIX läuft 2016 von 27. Juni bis zum 1. Juli. (Foto: Fabian Hauner)
    Mitten in München auf der Wiese zwischen Glyptothek und TU München werden dieses Jahr bereits zum 36. Mal Konzertbühne und Biergarten errichtet. Nicht nur Studierende möchten wir hier vom 27. Juni bis zum 1. Juli 2016 unterhalten, auch alle Münchner und Auswärtigen sind eingeladen dem TUNIX einen Besuch abzustatten.