Nichts verpassen: Wichtige Termine und Infos für Studierende, Geschichten vom Campus, Interviews – das und mehr bieten die TUMstudinews. Drei Mal im Semester erscheint der Newsletter für Studierende der TUM. Hier können Sie ihn abonnieren und alle Ausgaben online lesen.

• Das LRZ in Garching:

Kostenlose Antiviren-Software

LRZ-Gebäude
    Das Leibniz-Rechenzentrum (LRZ) der Bayerischen Akademie der Wissenschaften ist der zentrale IT-Dienstleister für die TUM und die anderen Münchner Hochschulen und weitere Organisationen aus Forschung & Lehre.
  • Nightline München:

Wir hören zu

Logo Nightline München
    Sorgen, Probleme und Ängste sind auch für Studierende nichts Ungewöhnliches. Die Nightline München hilft. Sie ist ein Zuhörtelefon von Studierenden für Studierende, das abends und nachts zu erreichen ist.
  • TUMSpotlight:

Die Forschungsbrauerei in Weihenstephan

Maische-Würzepfanne im Sudhaus
    Bavaria Pale Ale, White Hoplosion oder Fresh Hop Finest – entwickelt wurden diese Biere nicht von Großbrauereien, sondern von Mitarbeitern des Lehrstuhl für Brau- und Getränketechnologie. Am Campus Weihenstephan werden Studierende zu Brau- und Lebensmitteltechnologen/-innen, Bioprozesstechnikern/-innen und Diplom-Braumeistern/innen ausgebildet – in einer der modernsten Forschungsbrauereien der Welt.