Nichts verpassen: Wichtige Termine und Infos für Studierende, Geschichten vom Campus, Interviews – das und mehr bieten die TUMstudinews. Drei Mal im Semester erscheint der Newsletter für Studierende der TUM. Hier können Sie ihn abonnieren und alle Ausgaben online lesen.

Standort-Pendeln mit der Fahrgemeinschaft

TUMitfahrer App:

Schnell von einem TUM-Standort zum anderen kommen? Die TUMitfahrer App macht`s möglich. Die neue App für iPhones und Android-Smartphones vermittelt Mitfahrgelegenheiten zwischen München, Garching und Weihenstephan. Sie soll den Studierenden und Mitarbeiter/innen der TUM das Pendeln zwischen den verschiedenen Standorten erleichtern.

• Rennwagen nb012 vom TUfast Racing Team (Foto: Raul Marksteiner/TUfast Racing Team)

TUM-Studis bauen weltklasse Rennautos

10 Jahre TUfast:

Ein Rennauto, das weltweit die Konkurrenz schlägt? Entwickeln TUM-Studierende des TUfast Racing Teams. Mit einem komplett selbst konstruierten Wagen stellt sich das Team jedes Jahr den internationalen Formula Student Wettbewerben. Mit Erfolg: Aktuell ist TUfast Dritter der Weltrangliste. Ziel für 2013 ist der Gesamtsieg bei der Formula Student Germany in Hockenheim.

• Portrait Prof. Klaus Diepold

Kreativität entsteht durch Vielfalt

Diversity und Talent Management

Prof. Klaus Diepold ist der neue Vizepräsident für Diversity und Talent Management. Vor allem bei den Studierenden ist er sehr beliebt, seine Videovorlesungen sind legendär. „Diversity“ – was bedeutet das speziell für die TUM? Wie funktioniert Talent Management? Was hat sich Diepold für sein Amt vorgenommen? Verena Meinecke hat den neuen Vizepräsidenten befragt.

• Mobile Endgeräte

Sicherer Umgang mit mobilen Geräten

IT-Sicherheit:

Tablets, Smartphones & Co. – immer mehr Menschen kommunizieren und arbeiten mit den kleinen, internetfähigen Geräten.  Umso wichtiger ist es, dass man auf einen sicheren Umgang mit den mobilen Geräten achtet.  Hier die wichtigsten Sicherheitstipps im Überblick, wie sie auch das Bundesamt für Sicherheit in der Informationstechnik (BSI) empfiehlt:

• Campus ITT Bombay

„Campus Life Abroad“

Fotowettbewerb:

„8.00 hr“ – Frühmorgens war Maschinenbaustudent Marco Witzmann am Campus des ITT Bombay unterwegs, um dieses wunderschöne Foto zu schießen. Er hat damit den Fotowettbewerb des International Office (IO) der TUM gewonnen.