TUM – TUM – Menü
Logo: TUMstudinews - Der Newsletter für Studierende der TUM
Ausgabe 01/2014 - 12. Februar 2014

Nichts verpassen: Wichtige Termine und Infos für Studierende, Geschichten vom Campus, Interviews – das und mehr bieten die TUMstudinews. Drei Mal im Semester erscheint der Newsletter für Studierende der TUM. Hier können Sie ihn abonnieren und alle Ausgaben online lesen.

Queer-Referent Martin Herrmann:

„Die TUM ist vielfältig“

Queer-Referent Martin Herrmann

Fünf Fragen an Martin Herrmann, den Queer-Referenten des AStA an der TUM. Er ist 23 und studiert im neunten Semester Informatik.

Neuer Assistent im Tatort:

„Bewusst für TUM-BWL entschieden“

Ferdinand Hofer mit Waffe

Die Münchner Tatort-Kommissare haben einen neuen Assistenten: den jungen Beamten Kalli Hammermann. Gespielt wird er von Ferdinand Hofer. Der 21-jährige studiert an der TUM Betriebswirtschaftslehre. Im Gespräch mit TUMstudinews erzählt der Jungschauspieler, warum ein Tatort-Dreh eine besondere Herausforderung ist und wie er mit den Erwartungen an seine Rolle umgeht. Doch eines bleibt geheim: der Mörder.

IT-Sicherheit:

Bitte beachten bei E-Mail Sammeldiensten

Blauer Pfeil auf Mauer

E-Mailanbieter, wie z. B. GMX oder GoogleMail, bieten die Möglichkeit E-Mails aus Postfächern anderer Anbieter abzuholen. So können Sie bequem E-Mails aus verschiedenen Postfächern in einem Account zusammenführen. Hierbei sind ein paar Dinge zu beachten.

TUM Wohnungsbörse:

Wohnung zu vermieten oder Wohnung gesucht?

Studentin in Wohnheimzimmer

Möbliertes Einliegerappartment im Villenviertel Pullach, WG-Zimmer in Neufahrn oder Gartenwohnung in München: In der TUM Wohnungsbörse finden Sie die unterschiedlichsten Mietangebote in allen Preisklassen, kurz- oder langfristig, ohne Provision. Viele Wohnungen und Zimmer sind ab sofort beziehbar.

Rückmelden, Skifahren und Slammen

Nicht verpassen!

Skifahrer im Schnee

Deadline für Überweisung ist 15. Februar, TU-Skirennen am Spitzingsee, Ski-Weltmeisterschaften der Studierenden in Val d’Isere, FameLab in Regensburg