TUM – TUM – Menü
Logo: TUMstudinews - Der Newsletter für Studierende der TUM
Ausgabe 02/2012 - 27. April 2012

Nichts verpassen: Wichtige Termine und Infos für Studierende, Geschichten vom Campus, Interviews – das und mehr bieten die TUMstudinews. Drei Mal im Semester erscheint der Newsletter für Studierende der TUM. Hier können Sie ihn abonnieren und alle Ausgaben online lesen.

„Neue Chancen und Möglichkeiten“:

Promovieren an der TUM

Portrait Andreas Haslbeck

Die TUM hat eine neue Promotionsordnung erlassen, die ein ganz neues Spektrum an Themen ermöglicht. Andreas Haslbeck ist Sprecher des Doktorandenkonvents der TUM. Im Interview mit den TUMstudinews erläutert er, wie man künftig an der TUM promovieren kann.

Ideen, Wünsche und Kritik:

feedback@tum

Logo Feedbackmanagement der TUM

Aktiv an der Verbesserung der TUM mitwirken, das geht jetzt auch bequem online. Unter http://portal.mytum.de/studium-und-lehre/feedback können alle Studierenden, BewerberInnen, MitarbeiterInnen und Alumni der TUM Ideen und Wünsche, aber auch Kritik zu allen studentischen Belangen formulieren. Hierzu muss nur ein Onlineformular ausgefüllt werden.

Abtippen war gestern:

Literaturverwaltung mit neuer EndNote-Campuslizenz

Logo EndNote

Literaturverweise abschreiben? Zitat mit Hand eingeben? All das ist nicht mehr nötig, wenn Sie ein Literaturverwaltungsprogramm verwenden - Literatur recherchieren, verwalten und richtig zitieren geht dann fast wie von selbst. Ab sofort bietet die Universitätsbibliothek neben der Campuslizenz für Citavi nun auch EndNote an.

Örtlich und zeitlich flexibel:

Virtuelle Hochschule Bayern

Logo Virtuelle Hochschule Bayern

Bequem am Rechner lernen: die Virtuelle Hochschule Bayern (vhb) bietet allen Studierenden ihrer Trägerhochschulen kostenlose Online-Lehrveranstaltungen. Im Sommersemester 2012 können rund 270 Kurse belegt werden.

Nicht verpassen:

Events, Kino und Serviceangebote

Logo TUM Campus App

Wiki TUM-Apps, Tag der Lehre, TUM Career Week, Lernkompetenz, Lernsprechstunde, TU Film digital, Sänger gesucht, AIESEC

Ab ingenio ad excellentiam:

Die TUM: Junge Akademie

Mitglieder der Projektgruppe runTUMfit

Vom Talent zur Exzellenz - Die Junge Akademie fördert herausragende und engagierte Studierende und junge Alumni der TUM. Das Förderprogramm richtet sich an alle, die neugierig sind, sich weiter entwickeln und über den Tellerrand ihres Studienfachs hinaus blicken wollen.