Nicht verpassen:

Events, Kino und Serviceangebote

Logo TUM Campus App
Zu finden im Wiki der TUM Apps: Die TUM Campus App. (Logo: Lehrstuhl/Fachgebiet für Betriebssysteme der TUM)

Wiki TUM-Apps, Tag der Lehre, TUM Career Week, Lernkompetenz, Lernsprechstunde, TU Film digital, Sänger gesucht, AIESEC

Wiki der TUM-Apps online
Das App-Angebot für Android-OS oder das iPhone/iPad ist riesig, auch für Backberry, Windows Phone und Symbian entstehen laufend neue Anwendungen. Auch an der TUM! Das neue Wiki bietet allen Mitgliedern der TUM einen Überblick, welche mobilen Anwendungen es gibt, die mit der TUM im engeren Zusammenhang stehen und das Leben erleichtern. Außerdem haben hier Entwicklern die Möglichkeit, ihre App bekannt zu machen und sie den TUM-Mitgliedern anzubieten.

TUM: dies legendi – Tag der Lehre
Beim TUM: dies legendi werden wieder DozentInnen ausgezeichnet, die in der Lehre neue Wege gehen: von innovativen E-Learning-Konzepten bis hin zu Peer-Teaching-Ansätzen. Die prämierten Lehrformate werden präsentiert, zudem stehen aktuelle Entwicklungen rund um die Lehre auf dem Programm, die vor allem eines möchten: Lehrende und Lernende miteinander ins Gespräch bringen, um die Qualität der Lehre an der TUM weiter zu verbessern. Alle Angehörigen und Freunde der TUM sind herzlich eingeladen. Zeit: 8. Mai 2012 ab 9.30 Uhr, Ort: Institute for Advanced Study (IAS) in Garching. Programm und Anmeldung dies legendi.

TUM Career Week 21. - 25. Mai 2012
Karriereberatung, Berufseinstieg im In- und Ausland und Berufsorientierung stehen im Zentrum der TUM Career Week von 21. bis 25. Mai 2012. An den drei TUM Standorten (Innenstadt, Garching und Weihenstephan) gibt es dazu zahlreiche Veranstaltungen. Zu erfahren ist mehr über den Bewerbungsprozess im In- und Ausland, in Workshops oder im persönlichen Interview können interessante Unternehmen kennengelernt werden. Die Teilnahme ist kostenlos.
Bewerbung für Unternehmensveranstaltungen (Frist 13. Mai) am TUM Campus unter: www.tum.de/jobboerse. Bewerbung für Veranstaltungen des TUM Career Service unter www.tum.de/alumnicareer.

Lernkompetenz: das Lernen lernen
Das eigene Lernverhalten kennen und optimieren, kurz: das Lernen lernen - im Studium die Voraussetzung für eine erfolgreiche wissenschaftliche Ausbildung. Das hochschuldidaktische Team der TUM, ProLehre, bietet allen Studierenden im Sommersemester 2012 interdisziplinäre Angebote zur Unterstützung und Förderung ihrer Lernkompetenz. In einer Reihe von Workshops können die TeilnehmerInnen ihren individuellen Lernstil kennen lernen, den Lernprozess planen und optimieren sowie geeignete Lerntechniken für das Studium ausprobieren. Mehr... www.prolehre.tum.de/learning

Lernsprechstunde
In einer für alle Fakultäten offenen Lernsprechstunde erhalten die Studierenden Tipps und Anregungen zum Lernen im Studium: Gibt es konkrete Fragen zum Lernvorhaben in diesem Semester? Besteht der Wunsch, eine neue Lerntechnik auszuprobieren? Oder besteht Unsicherheit, wie man sich an das Skript einer Vorlesung herantrauen soll? Diese und ähnliche Anliegen können in der Lernsprechstunde individuell besprochen werden. Termine für offene Lernsprechstunden unter www.prolehre.tum.de/learning

TU Film jetzt digital
Ab dem Sommersemester zeigt der TU Film neben 35 mm Filmen auch digitale DCI konforme Kinofilme zeigen. Die neue Projektionsanlage ist installiert. Das TUM-eigene Kino ist damit das erste Unikino in Deutschland, das über eine solche Anlage verfügt. Programm TU Film.

TUM-Adventsmatinee: Sänger gesucht!
Die vox nova wird bei der diesjährigen "TUM-Adventsmatinee" und "Vivat TUM" im Dezember 2012 unter der Leitung von Dirigent Felix Mayer den Chorpart in Mendelssohns Sinfoniekantate "Lobgesang" übernehmen. Es werden noch interessierte und erfahrene Sänger gesucht, die aus dem Umfeld der TUM kommen! Vorsingen findet am 1. Juli statt. Interessenten können sich bis zum 15. Juni bei der vox nova anmelden. Bei Rückfragen: contact(at)voxnova.de.

AIESEC: Internationale Plattform
Die internationale Plattform der Organisation AIESEC bietet Studierenden weltweit jährlich 15.000 intensive Auslandserfahrungen, über 21.000 herausfordernde Führungsaufgaben und die Möglichkeit, bereits während des Studiums ein weltumspannendes Netzwerk zu anderen Studierenden, Young Professionals, Unternehmen und Organisationen zu knüpfen. AIESEC stellt sich an der TUM vor: am 26. April 2012, 19.00 Uhr, Gebäude 5, Raum 0534.