TUM – TUM – Menü
Logo: TUMstudinews - Der Newsletter für Studierende der TUM
Ausgabe 03/2014 - 12. Juni 2014

Nichts verpassen: Wichtige Termine und Infos für Studierende, Geschichten vom Campus, Interviews – das und mehr bieten die TUMstudinews. Drei Mal im Semester erscheint der Newsletter für Studierende der TUM. Hier können Sie ihn abonnieren und alle Ausgaben online lesen.

Querschnittsgelähmter soll ersten Ball bei WM spielen

TUM-Technik: Tastsinn für gedankengesteuertes Exoskelett

Prof. Gordon Cheng mit Prototyp von CellulARSkin

In wenigen Stunden geht’s los: Alles ist bereit für den ersten Kick bei der FIFA-Weltmeisterschaft 2014. Das melden auch die Wissenschaftler des Walk-Again-Projekts. Zu erwarten ist eine kühne Demonstration kognitiver Technik in Verbindung mit Neurowissenschaften: Der Kick eines gelähmten Menschen soll die Fußball-WM in Brasilien eröffnen – mithilfe eines Gedanken-gesteuerten Roboteranzugs.

450.000. Erasmus-Student:

Stefan Zenkel ist begeisterter Europäer

Stefan Zenkel auf Schiff

Der 450.000 deutsche Erasmus-Student ist ein TUM’ler: Stefan Zenkel (24) wurde dafür jetzt vom Bundesministerium für Bildung und Forschung ausgezeichnet. Mit TUMstudinews-Reporterin Verena Pongratz sprach er über seinen Aufenthalt in Schweden, über Gleichberechtigung im Bus und seine Oma.

wegweiser bei StuStaCulum:

Gunther Glenk verbindet BWL und Musik

Gunther Glenk auf Bühne

Achten Sie auf wegweiser - beim Festival StuStaCulum in der Studentenstadt. Die deutsche Rock/Pop-Band tritt am 21. Juni 2014 um 17 Uhr im Festzelt auf. Gunther Glenk, Keyboarder von wegweiser, studiert im Master TUM-BWL. Die Band trat schon als Vorgruppe von Peter Maffay auf und hat kürzlich ihre zweite Single veröffentlicht. Gunther Glenk über den Spagat zwischen Kreativität und Effizienzoptimierung.

Internet-Plattform jetzt online:

Gesellschaftlich engagieren mit TUMsocial

Ehrenamtliche Helfer

Wollt Ihr Euch sozial engagieren? Wisst aber nicht genau, wo und wie? Dann besucht die Plattform TUMsocial. Hier findet Ihr viele Möglichkeiten, bei karitativen Einrichtungen mitzuhelfen.

TU München startet Uni-Webserie

Serien-Casting: Du kannst dabei sein

Schriftzug "PREMIERE TUM startet Uni-Webserie!"

Premiere an der TUM: Im Wintersemester 2014/2015 produziert die Technische Universität München eine eigene Uni-Webserie. Gesucht werden Statist/innen- und Kleindarsteller/innen. Komm zum Casting am 24. Juni 2014.

Events, Infos und Gesang:

Nicht verpassen

Frau auf Balkon mit Blumentopf

Architektenausstellung, Deutschlandstipendium, Studieren mit Kind, Manage&More, Karriere Webinare & Expertenchats, Karriere-Newsletter, Mitsingen im TUMChor