TUMstudinews: Der Newsletter für Studierende

Nichts verpassen: Wichtige Termine und Infos für Studierende, Geschichten vom Campus, Interviews – das und mehr bieten die TUMstudinews. Drei Mal im Semester erscheint der Newsletter für Studierende der TUM. Hier können Sie ihn abonnieren und alle Ausgaben online lesen.

• Aktionswoche für die seelische Gesundheit:

Geht vom Gas runter!

"Habt den Mut zu sagen: Ich brauche Hilfe!"  Die Idee für die Aktionswoche #TUM4MIND stammt von Marcel Bischofberger. (Bild/Video: ProLehre Medienproduktion)
    „Wir sind die Generation, der man einredet, dass sie die Welt retten kann.“, sagt Marcel Bischofberger. Der 28-Jährige hat TUM-BWL studiert und zeitgleich eine schwere Lebenskrise gemeistert. Wie wichtig seelische Gesundheit ist und wie man sie erhalten kann, will er gemeinsam mit der Jungen Akademie zeigen: Bei der Aktionswoche #TUM4MIND von 5. bis 9. November 2018.
  • Online Plattform muc.me:

Bürgerbeteiligung digital

Das Team hofft, dass die Plattform muc.me bald von allen Münchner Bezirksausschüssen genutzt wird: Simon Rehwald, Nelly Prechtl, Ramses Alejandro Grande Fraile, Jonas Ruchti, Matthias Passek (v.l.n.r.), vorne Philip Petzoldt. (Foto: Andreas Heddergott)
    „Deine Idee. Dein Stadtteil. Deine Demokratie.“ So lautet der Slogan der Plattform muc.me, die es den Bürger/innen Münchens seit Kurzem ermöglicht, Ideen digital in den Bezirksausschüssen einzubringen oder die Anträge anderer User zu bewerten.
  • Webserie „Technically Single“:

Eule oder Keule

Juli Mörtlbauer (Alina Stiegler) studiert an der TUM E-Technik und hat große Pläne: In der fünfteiligen Webserie "Technically Single". (Bild und Video: COCOFILMS / KARBE FILM)
    TUM-Ersti Juli und study'n'chill-Maschbauer Lukas haben einen Deal: Sie bringt ihn durchs Semester und im Gegenzug hilft er ihr, ihren Ex zurückzugewinnen - um ihn dann abzuschießen. Das bringt Juli in die Zwickmühle: Streber-Eule oder Party-Keule? Irrungen und Wirrungen der Webserie „Technically Single“.
  • TUMshop:

Unser Laden für die Fans

Flaschenöffner im TUM-Blau: Nur einer von vielen attraktiven Artikeln im TUMshop am Stammgelände. (Foto: Andreas Heddergott)
    Ein Ort, der TUM-Herzen höherschlagen lässt! Von der Trinkflasche über das stilsichere Notizbuch bis hin zum trendigen T-Shirt, im TUMshop findet man ein breites Sortiment an Produkten im offiziellen Design der Technischen Universität München.
  • TUM IC-Fotowettbewerb:

Der Himmel über Norwegen

Geschossen während eines Erasmus-Aufenthalts an der Norges Teknisk-Naturvitenskapelige Universitet: das Siegerbild im Wettbewerb des International Centers der TUM. (Foto: Johannes Rößler)
    Das Nordlicht Aurora Borealis, aufgenommen von Johannes Rößler, erhellt grün scheinend den Nachthimmel über Tromsø in Norwegen. Das eindrucksvolle Bild ist das Siegerfoto im Fotowettbewerb des TUM International Center.