TUM – TUM – Menü

Solve the global food challenge! Jetzt bewerben für GESS 2017

Global Entrepreneurship Summer School

Entrepreneurship-News

Die Global Entrepreneurship Summer School (GESS) geht in die 10. Runde: auch dieses Jahr werden Top-Studierende aus aller Welt gesucht, um innovative Lösungen zu entwickeln – dieses Jahr zum Thema FOOD. Eingeladen werden über 100 Studierende aus aller Welt nach Shanghai (28.8.-3.9.2017), Mexico City (8.-14.9.2017) oder München (15.-21.9.2017), um innerhalb einer Woche skalierbare Geschäftsmodelle für unsere Gesellschaft zu entwickeln

Zwischen Bio-Trend, Welthunger und Wegwerfgesellschaft – Global Entrepreneurship Summer School zum Thema „Food“ startet in die Bewerbungsphase.

Am 20. Februar 2017 beginnt die Bewerbungsphase für die zehnte Global Entrepreneurship Summer School (GESS). Weltweit sind Studierende aufgerufen in sieben Tagen, innovative Ideen und Lösungen rund um das Thema „Food“ zu erarbeiten und tragfähige und nachhaltige Geschäftsmodelle zu entwickeln. Zum zweiten Mal findet die GESS in drei Wirtschaftsmetropolen auf drei Kontinenten statt: München, Shanghai und Mexico City.

München, 09.02.2017. Foodtrends sind in aller Munde: Ob Chiasamen, Seealgen oder Insekten - ein Ernährungstrend folgt dem anderen und die Ansprüche der Verbraucher in den Industrienationen steigen. Nachhaltigkeit, Hunger und Ressourcenverfügbarkeit werden dabei oft vergessen. Demgegenüber gehen laut Ernährungs- und Landwirtschaftsorganisation der Vereinten Nationen noch immer 795 Millionen Menschen hungrig zu Bett. Dabei könnte man mit den Lebensmittelabfällen dieser Welt jährlich drei Milliarden Menschen ernähren. Erste Ansätze diese globalen Probleme zu lösen, gibt es bereits. Dennoch: Diese Lösungsansätze stecken in den Kinderschuhen, denn meist fehlt es an Innovationsgeist und Möglichkeiten einer globalen Skalierung.

Unsere Weltbevölkerung wächst stetig und trotz modernster Technologien ist die Nahrungsmittelversorgung nach wie vor nicht gewährleistet. „Wir müssen uns der globalen „Food“-Problematik stellen und gemeinsam in internationalen Teams innovative Lösungen entwickeln, die skalierbar und nachhaltig sind“ sagt Klaus Sailer, Mitgründer der Global Entrepreneurship Summer School (GESS).

In interdisziplinären Teams werden die Studierenden in sieben Tagen Unternehmensmodelle zum Problemfeld „Food“ entwickeln, die wirtschaftlich tragfähig sind und einen nachhaltig positiven Einfluss auf unsere Gesellschaft haben. Mit der GESS können junge und angehende Entrepreneure die einzigartige Erfahrung machen, gemeinsam Großes zu bewegen. Ausrichter ist die Social Entrepreneurship Akademie an ihrem Standort in München. Durch die Partnerschaft mit der Tongji University in Shanghai sowie dem Tecnológico de Monterrey in Mexico City findet die GESS zum zweiten Mal auf drei verschiedenen Kontinenten statt – Europa, Asien und Lateinamerika.

Die Bewerbung von Studierenden aus aller Welt ist bis 17. April möglich unter www.globalsummerschool.org

Über die Global Entrepreneurship Summer School

Die Global Entrepreneurship Summer School (GESS) wird von der Social Entrepreneurship Akademie und den Gründungszentren der vier Münchner Hochschulen (UnternehmerTUM, Strascheg Center for Entrepreneurship, LMU Entrepreneurship Center und Center for Technology and Innovation Management) in Kooperation mit den

Partneruniversitäten Tecnológico de Monterrey, Tongji University und SAP Foundation als globaler Partner organisiert.

Schon seit 2008 bringt die GESS für eine Woche die besten Studierenden aus aller Welt zusammen, um in kurzer Zeit unternehmerische Lösungen für global-gesellschaftliche Herausforderungen unter dem Motto „Billion Dollar Projects To Foster Societal Change“ zu entwickeln. Das Thema zum 10. Jubiläum lautet „Food“; www.globalsummerschool.org