TUM – TUM – Menü

Entrepreneurship News

• Bewerbt euch bis zum 30. Juni 2016

World Health Summit Konferenz | 09.- 11. Oktober 2016 in Berlin

Auf dem World Health Summit (WHS) haben TUM Gründer die Möglichkeit, alle wichtigen Köpfe aus dem Gesundheitssektor zu treffen und ihr Netzwerk zu erweitern. Wichtige Vertreter aus Wissenschaft, Wirtschaft und Politik sind drei Tage lang vor Ort vertreten, um sich mit euch auszutauschen. Hier könnt ihr künftige Kooperationen aufbauen, potenzielle MentorenInnen gewinnen und zahlreiche Investoren kennenlernen.

• Konux erhält 7,5 Mio. US-Dollar Prämie

TUM Start-up gewinnt

Das im Rahmen von TUMentrepreneurship geförderte Münchener Start-up Konux erhält insgesamt 7,5 Mio. US-Dollar vom deutschen MIG Fonds, dem VC-Investor NEA (New Enterprise Associates) aus dem Silicon Valley und dem Business Angel Andreas von Bechtolsheim, Gründer von SUN Microsystems und einer der ersten Investoren bei Google. Weitere Investoren sind der UnternehmerTUM Fonds sowie weitere Privatinvestoren.

• Anmeldung zur Informationsveranstaltung

Medical Valley Award | 27.04.2016

Die TUM fördert verstärkt Ausgründungen aus dem medizinischen Bereich und möchte daher alle Gründungsvorhaben aus der Gesundheitswirtschaft auf den Medical Valley Award aufmerksam machen. Die Gewinner des Awards können für Ihr prämiertes Konzept eine Pre-Seed-Förderung von bis zu 500.000 € erhalten.

• Jetzt bewerben für enable Innovationsgutscheine

enable | Innovationsgutscheine

Der seit 2015 von der Technischen Universität München (TUM) geführte Forschungscluster enable greift das Thema gesunde Ernährung in allen Lebensphasen auf. Um den Wissenstransfer zu erleichtern vergibt enable Innovationsgutscheine an Start-ups, kleine Unternehmen und Handwerksbetriebe, zur Förderung von Projekten im Sinne einer "gesunden Lebensmittelwahl". Teams erhalten eine schnelle und unkomplizierte Unterstützung durch die Expertise im enable-Cluster.

• Bosch Venture Forum 2016:

Hiermit möchten wir unsere Gründungsinteressierten und Start-ups auf das Bosch Venture Forum 2016 aufmerksam machen. Das diesjährige Event steht unter dem Thema „Smart IoT Cloud Applications“ und setzt sich zum Ziel, Bosch als attraktiven Partner, Investor und Kunden zu präsentieren. TUM Start-ups wird hierbei die Möglichkeit gegeben früh Kontakte zu knüpfen und Erfahrungen auszutauschen. Darüber hinaus wird sich die Bosch Venture Capital GmbH mit ihren Angeboten vorstellen.

• Melden Sie sich jetzt zur Preisverleihung des IdeAward 2015 an

Verleihung des IdeAwards 2015 am 18.2.2016 im Entrepreneurship Center Garching

TUM IdeAward 2015

Am 18.02.2016 werden die Gewinner des Wettbewerbs im Entrepreneurship Center prämiert. Im Rahmen der Ideenmesse haben die Finalisten die Gelegenheit ihre Entwürfe einem breiten Publikum vorzustellen. Darüber hinaus werden Führungen durch den MakerSpace für angemeldete Teilnehmer angeboten. Im Anschluss an die Veranstaltung findet ein Get-together statt, dass Teams und Teilnehmern die Möglichkeit zum Austausch und Kennenlernen bietet.

Sabrina Schulze
Referentin Entrepreneurship Culture