TUM Start-up Meet & Talk

In dieser Veranstaltungsreihe von TUMentrepreneurship und TUM Mentoring gewähren TUM Alumni einen Blick hinter die Kulissen ihrer jungen Unternehmen.

In entspannter After-Work-Atmosphäre erhalten Sie Einblicke in die Anfänge und persönlichen Geschichten der TUM Start-ups. Gemeinsam mit den GründerInnen können Sie sich sich in kleiner Runde offen über Erfahrungen, Stolpersteine und mögliche erste Schritte zum Thema Gründung austauschen. Schnuppern Sie Start-up-Luft bei den Unternehmen vor Ort und lassen Sie sich vom Gründerggeist der Gründerteams mitreißen.

20.07.2022: Meet & Talk - Insights from innosabi

Am 20. Juli erhält die TUM Community in kleiner Runde die Chance, das Unternehmen innosabi und seine Mitgründerin und Geschäftsführerin, TUM Alumna Catharina van Delden aus nächster Nähe kennen zu lernen und Fragen zur Gründung und dem Unternehmensweg zu stellen.

innosabi ist ein international führender Anbieter von Software für das Innovationsmanagement mit Sitz in München. Große Unternehmen nutzen innosabis Lösungen, um interne Prozesse gezielt zu öffnen und externe Potentiale nachhaltig für die Entwicklung neuer Produkte, Services und Geschäftsmodelle zu erschließen.

innosabi wurde 2010 als studentisches Start-up an der TUM gegründet und von Catharina van Delden zu einem Marktführer gemacht. Heute beschäftigt innosabi 45 Mitarbeiter und ist seit 2021 Teil der Questel Group.

Catharina van Delden ist MBA-Absolventin der TUM und hat zeitweise an der UC Berkeley studiert. Sie beschäftigt sich in ihrer Arbeit insbesondere mit der Frage, wie Organisationen ihr Ökosystem bestmöglich nutzen können, um innovativer und agiler zu werden.

Neben der Leitung ihres Unternehmens ist und war Catharina van Delden in diversen beratenden und politischen Funktionen tätig, beispielsweise im Beirat der Deutschen Bank, im Beirat der Laya.AI oder über 8 Jahre lang im bitkom-Präsidium. Darüber hinaus hat sie mit „Crowdsourced Innovation“ und „Connect the dots“ zwei Bücher über Innovationsstrategien veröffentlicht.

Catharina van Delden wurde im Laufe ihrer Karriere mit zahlreichen Preisen ausgezeichnet, wie zuletzt dem „TU Munich Entrepreneur of Excellence“ oder dem „Spark Female Founder Award“ von McKinsey und dem Handelsblatt.

Sie möchten mehr über die Gründungsgeschichte von innosabi erfahren? Dann freuen wir uns über Ihre Anmeldung.

Datum: Mi. 20.07.2022, 18:00-20:00 Uhr
Ort: innosabi Büroräume, nähere Details in der Anmeldebestätigung
Sprache: die Veranstaltung findet auf Englisch statt
Teilnahme: nur mit TUM Online Kennung und vorheriger Registrierung möglich (begrenzte Plätze)
Registrierung unter folgendem Link

Nicht gefunden, wonach Sie suchen?

Dann werfen Sie einen Blick auf unsere FAQ Bereich  oder kontaktieren Sie unsere MitarbeiterInnen persönlich.

HSTS