Entrepreneurship News

• EU-Kommissarin Mariya Gabriel diskutiert mit Felix von Stumpfeldt vom Team der TUM Speakers Series im Audimax.
    • Campus, Entrepreneurship, Präsident
    • Lesezeit: 1 MIN

EU-Kommissarin stellt Initiativen für Innovation vor

Video: Mariya Gabriel bei der European Union Week

Mariya Gabriel, EU-Kommissarin für Innovation, Forschung, Kultur, Bildung und Jugend, hat bei einem Besuch an der TUM die Prioritäten der geplanten European Innovation Agenda und die neue europäische Hochschulstrategie vorgestellt. Die Kommissarin nahm als Rednerin an der European Union Week teil und betonte die Rolle von Talenten und Deeptech-Start-ups für die Zukunft Europas.

• Mitglieder eines Gründungsteams im Gespräch.
    • Entrepreneurship, Präsident
    • Lesezeit: 3 MIN

Bayern fördert TUM Venture Labs

Ein Vorbild für den beschleunigten Forschungstransfer

Das Bayerische Staatsministerium für Wissenschaft und Kunst unterstützt die Etablierung der TUM Venture Labs mit zwei Millionen Euro. Die Initiative von Technischer Universität München (TUM) und UnternehmerTUM, Europas größtem Zentrum für Innovation und Gründung, fügt sich in die High-Tech-Agenda des Freistaats ein. Ziel ist es, die Umsetzung von Spitzenforschung in marktfähige Anwendungen drastisch zu beschleunigen. Indem sie ganze Ökosysteme in bedeutenden Technologiefeldern schaffen, sollen die TUM Venture Labs zum Vorbild für die Start-up-Förderung deutscher Hochschulen werden.

• EU-Kommissarin Mariya Gabriel
    • Entrepreneurship, Termin
    • Lesezeit: 1 MIN

EU-Kommissarin zu Gast an der TUM

Diskussion über Forschung und Innovation bei der European Union Week

Mariya Gabriel, EU-Kommissarin für Innovation, Forschung, Kultur, Bildung und Jugend, spricht am 10. Mai im Audimax über die Rolle von Universitäten und Start-ups für Deeptech-Entwicklungen. Die Veranstaltung ist Teil der öffentlichen European Union Week, bei der bis 12. Mai Vertreterinnen und Vertreter aus Forschung, Wirtschaft, Politik und Medien über die Zukunft der EU diskutieren.

• Nachhaltigkeit, Campus, Entrepreneurship, Termin

Diskussion über nachhaltige Innovationen

United States Trade Representative und US-Botschafterin zu Gast

United States Trade Representative Katherine Tai und US-Botschafterin Amy Gutmann sprechen bei TUM und UnternehmerTUM über eine nachhaltige Wirtschaft. Tai, Mitglied der US-Regierung, diskutiert am 26. April über Innovationen und die deutsch-amerikanischen Handelsbeziehungen. Gutmann debattiert am 29. April über Start-ups und die Kreislaufwirtschaft. Die Veranstaltungen der Transatlantic Innovation Week sind öffentlich.

Nicht gefunden, wonach Sie suchen?

Dann werfen Sie einen Blick auf unsere FAQ Bereich  oder kontaktieren Sie unsere MitarbeiterInnen persönlich.

TUMentrepreneurship – TUM ForTe - Forschungsförderung & Technologietransfer
Technische Universität München, Arcisstr. 21, 80333 München – Telefon 089/289-25236