TUM@Freising-Reihe
Vortrag: Klimawandel und der Geschmack von Nutzpflanzen
Veranstaltungsort
Lindenkeller, Freising
Öffentliche Veranstaltung
Referierende Person
Prof. Corinna Dawid
Der Klimawandel verändert die Agrar- und Lebensmittelbranche weltweit. Bereits jetzt haben Temperaturveränderungen, Änderungen bei Luftfeuchtigkeit und Niederschlagsmuster sowie die Häufung von Wetterextremen spürbare Folgen – die landwirtschaftlichen Erträge gehen zurück und die Qualität der Nahrungsmittelpflanzen wird schlechter. Wie kann die Lebensmittelversorgung der Weltbevölkerung sichergestellt werden und wie können auch zukünftig qualitativ hochwertige Lebensmittel produziert werden? Darüber spricht Prof. Corinna Dawid, Leiterin der Professur für Funktionelle Phytometabolomik, bei Ihrem Vortrag „Auswirkung des Klimawandels auf den Geschmack von Nutzpflanzen“ in der Reihe TUM@Freising am Dienstag, 23. Januar 2024 im Lindenkeller in Freising.
Nach dem Vortrag sind alle Interessierten eingeladen, ihre Fragen an die Referentin zu stellen.
Vortragsreihe TUM@Freising
Die Vortragsreihe „TUM@Freising – Wissenschaft erklärt für ALLE“ wird von der Technischen Universität München gemeinsam mit der Stadt Freising organisiert. In regelmäßigen Abständen stellt die TUM School of Life Sciences ihre Forschung in Form eines für Laien interessanten Vortrags vor. Eine anschließende Diskussion mit dem Publikum ist nach jedem Vortrag ausdrücklich erwünscht. Die Vortragsreihe soll den Freisinger Bürger:innen einen direkten Zugang zur wissenschaftlichen Arbeit am Campus Weihenstephan ermöglichen und bietet den Wissenschaftler:innen öffentlichen Input für ihre Forschungsarbeiten.
Weitere Informationen
So finden Sie uns
- Ort: Lindenkeller Freising, Veitsmüllerweg 2, 85354 Freising