Simulationen im Windkanal - so testen die TUM-Wissenschaftler die aerodynamischen Eigenschaften des Schlittens. (Bild: TUM / FluiDyna, M. + C. Penev)
  • TUM in den Medien

Ergonomie-Lehrstuhl entwickelt Skeleton-<br />Schlitten für die olympischen Winterspiele in SotschiPassgenauer Rennschlitten für Anja Huber: Medienberichte und Olympia Live-Stream

Kopf voraus und mit bis zu 145 km/h jagen Skeleton-Athleten den Eiskanal hinunter. Nach Sotschi fährt Olympiateilnehmerin Anja Huber mit einer individuell auf sie zugeschnittenen Rennmaschine: Gemeinsam mit dem Ergonomie-Lehrstuhl, Fachgebiet für Sportgeräte und -materialien, entwickelte ihr Team einen Schlitten, bei dem Gewicht, Ergonomie und aerodynamische Eigenschaften perfekt zusammenspielen. Am 13.2. tritt Anja Huber damit in Sotschi an.

Sendetermine: Olympische Winterspiele 2014

• ARD Liveticker, Donnerstag, 13.2.2014, 8.30 Uhr: 1. Lauf, Skeleton Einsitzer (Damen)
  • ARD Liveticker, Donnerstag, 13.2.2014, 9.40 Uhr: 2. Lauf, Skeleton Einsitzer (Damen)

Beiträge und Mediathek

Die Verfügbarkeit der Inhalte in den Mediatheken ist unter Umständen zeitlich begrenzt.

Corporate Communications Center