Pitch Perfect - Pitch Competition 2022

Ihr seid ein TUM Tech Start-up und habt ein innovatives Produkt/Service entwickelt? Ihr wisst genau worauf es beim pitchen ankommt? Dann bewerbt euch für Pitch Perfect – die Pitch Competition am TUM Entrepreneurship Day 2022. Die Top 8 Pitches erhalten die Chance auf ein Jury-Preisgeld von insgesamt 5.000 Euro und werden zusätzlich am 30. Juni 2022 auf dem Entrepreneurship Day live ihre Pitch Qualitäten unter Beweis stellen.

Ihr fühlt euch angesprochen? Dann sendet eure Bewerbungsunterlagen bis zum 29. Mai 2022 an entrepreneurship.day@tum.de; Stichwort „Pitch Competition 2022"

Was sind die Teilnahmebedingungen?

• Mindestens ein Teammitglied ist ein(e) Student/in, Wissenschaftler/in, Angestellte/r oder Alumnus der TUM.
  • Ihr seid ein technologie- bzw. wissensbasiertes Start-up mit einem konkreten Produkt oder einer Dienstleistung.
  • Euer Start-up befindet sich irgendwo zwischen Pre-Seed- und Expansionsphase und ist vor maximal zwei Jahren offiziell gegründet worden (nicht gegründet oder Gründungstermin nicht vor 2020).
  • Euer Gründerteam ist bereits vollständig (bestehend aus mind. zwei Personen) und ihr kennt eure Kunden, Konkurrenten, Markt und USP.

Einzureichende Bewerbungsunterlagen:

• Video Einreichung, in dem ihr eure Pitch Kompetenz unter Beweis stellt und euch und euer Produkt/Technologie professionell und öffentlichkeitswirksam präsentiert
  • Maximal 3 Minuten, auf Englisch (mp4 Format)
  • Euer Video-Pitch muss folgende Punkte beinhalten: Problem & Lösung, Produkt & USP, Markt, Wettbewerb, Businessmodel, Team, Call to Action
  • Zu beachten: bitte stellt sicher, dass die präsentierende(n) Person(en) ausreichend im Bild zu sehen ist/sind, unter optionaler Verwendung eines Pitch-Decks.
  • Das eingesendete Video dient sowohl als Bewertungsgrundlage für die Finalisten Auswahl und wird zudem für das Zuschauer-Voting des Entrepreneurship Day auf der Plattform veröffentlicht.*
  • Ausgefülltes Anmeldeformular (Download)
  • Firmenlogo für die Event-Plattform (png/jpeg)

Schritt 1:

Aus allen Einsendungen werden die besten und überzeugendsten Pitches vorselektiert. Diese werden auf der Veranstaltungsplattform online veröffentlicht und erhalten damit automatisch die Chance am Publikumsvoting teilzunehmen und sich und ihr Produkt zwei Tage lang der TUM Entrepreneurship Community zu präsentieren.

Schritt 2:

Aus allen qualifizierten Einsendungen wird eine Finalauswahl von insgesamt acht Pitches ermittelt. Die acht Finalisten erhalten zusätzlich zum Publikumsvoting, am 30. Juni 2022 die Chance live auf der Bühne vor Publikum ihre Pitch Qualitäten unter Beweis zu stellen und die Fachjury von sich zu überzeugen. Das Gewinnerteam mit dem besten Pitch geht am Ende mit 5.000 Euro nach Hause.

* Datenschutzhinweis: bitte beachtet, dass der Video-Pitch im Rahmen einer öffentlich zugänglichen Veranstaltung präsentiert wird. Solltet ihr in diesem Kontext noch rechtliche Fragen haben, wendet euch bitte an die Abteilung für Patente & Lizenzen (patent(at)tum.de).

HSTS