Lehramt an Grundschulen - Didaktikfach Sport

Staatsexamen

Das Didaktikfach Sport im Rahmen des Studiums Lehramt für Grundschulen an der LMU findet an der Technischen Universität München statt.

Fakultät für Sport- und Gesundheitswissenschaft

Art des Studiums
Erforderlicher Sprachnachweis Unterrichtssprache
Hauptstandorte
Art der Zulassung Beginn des Studiums
  • Nur zum Wintersemester möglich
Regelstudienzeit (in Semestern)
  • 5 Semester (Vollzeit)
Credits Kosten

Infos zum Studium

Worum geht es in diesem Studiengang?

Die umfassende Darstellung des Studiengangs finden Sie in der nachfolgenden Studiengangsdokumentation:

Wie ist das Studium aufgebaut?

Dieses Studium wird in Kombination mit weiteren Teilstudiengängen an der LMU angeboten

In welcher Sprache wird der Studiengang unterrichtet?

Erforderlicher Sprachnachweis für die Bewerbung:

Bei der Bewerbung müssen Sie ausreichende Deutschkenntnisse nachweisen. Der Nachweis muss bis zum Ende der Bewerbungsfrist an der TUM eingegangen sein. Hier finden Sie eine Übersicht aller zulässigen Sprachnachweise.

Mit diesem Nachweis erfüllen Sie die Mindestanforderung für die Zulassung. Für einen erfolgreichen Studienabschluss kann es aber erforderlich sein, die eigenen Sprachkenntnisse weiter auszubauen und zu vertiefen. Unser Sprachenzentrum kann Sie dabei unterstützen.

Unterrichtssprache:

Die Unterrichtssprache in diesem Studiengang ist Deutsch.

Welche Dokumente muss ich einreichen? (Studienstart zum Wintersemester 2019/20)

Bitte beachten Sie, dass die Zulassung Seitens der LMU über ein beschränktes Zulassungsverfahren (Numerus Clausus) geregelt sein kann. Weitere Informationen finden Sie bei der LMU.

Welche Bewerbungsfristen muss ich beachten? (Studienstart zum Wintersemester 2019/20)

Bewerbungsfrist für das Wintersemester: 15.05. – 15.07.
    Bewerbungsfrist für das Sommersemester: 15.11. – 15.01.

Wie wählt die TUM die Studierenden aus?

Wo geht's zur Onlinebewerbung?

Weitere Tipps und Hinweise für eine erfolgreiche Bewerbung

Reichen Sie mit dem unterschriebenen Antrag auf Zulassung folgende  Dokumente ein: Personalausweis, Passbild, Immatrikulationsbescheinigung der LMU. Zudem muss im Beitragsmanagement die aktuelle Immatrikulations­bescheinigung der LMU vorgelegt werden. Sie müssen den Semesterbeitrag an der TUM nicht mehr bezahlen, wenn Sie bereits an der LMU immatrikuliert sind.

Für eine Rückmeldung in den nachfolgenden Semestern benötigen wir jeweils immer eine Immatrikulationsbescheinigung der LMU für das jeweilige Semester. Rückmeldefrist an der TU München ist zum Wintersemester jeweils der 15.08. und zum Sommersemester jeweils der 15.02. Bis zu diesem Zeitpunkt müssten die Immatrikulationsbescheinigungen der LMU für eine Rückmeldung an der TUM eingegangen sein.

Weitere Informationen zum Bewerbungsverfahren

Loader