S-Bahn-Halt auf der Stammstrecke in München
Die S-Bahn aus München fährt zur Zeit nicht direkt bis nach Freising oder zum Flughafen. (Foto: MVV GmbH)
  • Campus

Weg zum Campus Weihenstephan ist betroffenS-Bahn S1 nach Freising / Flughafen teilweise gesperrt (bis voraussichtlich 19.9.)

Zur Zeit fährt keine S-Bahn aus der Münchner Innenstadt nach Freising oder zum Flughafen. Reisende zum Campus Weihenstephan müssen deswegen einen anderen Weg nehmen. Sie können mit dem Regionalzug fahren, oder mit der U-Bahn nach Feldmoching und dort in die S1 Richtung Freising bzw. zum Flughafen umsteigen. Grund für die Sperrung ist eine beschädigte Brücke in München-Moosach.

Eine Brücke in München-Moosach ist bei einem Unfall stark beschädigt worden. Deswegen fahren bis voraussichtlich Freitag, 19. September, keine S-Bahnen der Linie S1 zwischen München-Ostbahnhof und München-Feldmoching.

Alternativen

Für Reisende zum Campus Weihenstephan oder zum Münchner Flughafen bedeutet dies, dass sie auf anderem Weg anreisen müssen:

• Regionalzüge: Die Züge mit Halt in Freising (z.B. Richtung Landshut) verkehren weitgehend fahrplanmäßig. Allerdings ist wegen zusätzlicher Stopps an einigen Haltestellen mit einer längeren Fahrzeit zu rechnen.
  • U-Bahn: In Feldmoching umsteigen. Die Linie U2 bis Endstation Feldmoching nehmen. Von dort fährt die S-Bahnlinie S1 wie gewohnt nach Freising bzw. zum Flughafen.
  • S8 zum Flughafen: Die S-Bahnlinie S8 fährt weiterhin aus der Münchner Innenstadt zum Flughafen.

Aktuelle Informationen

Auf diese Info-Seite der S-Bahn München finden Fahrgäste aktuelle Informationen über die Reisemöglichkeiten von/nach Freising und vom/zum Flughafen München.

Corporate Communications Center