Im Sommer wird der Beachvolleyball-Platz von den Studierenden am Campus Wissenschaftszentrum Weihenstephan ausgiebig genutzt (Foto: Uli Benz / TUM)
  • TUM in den Medien

ARD alpha: „Physik bewegt – Beachvolleyball“Die Formel fürs perfekte Baggern

Wie schmettere ich am härtesten? Wie wehre ich einen Angriffsschlag sauber ab? Den Antworten liegen physikalische Zusammenhänge zu Grunde. Torsten Pohl, Sportwissenschaftler der Technischen Universität München (TUM), gibt Tipps, worauf es beim Springen, Schlagen und Rennen ankommt.

Video und Artikel: „Physik bewegt – Beachvolleyball“ (5:00 Min)

Die Verfügbarkeit ist unter Umständen zeitlich begrenzt

Corporate Communications Center