Perspektiven: Vielfältige Chancen und Aussichten bieten die Berufe aus dem Bereich MINT. (Bild: Mimi Potter / fotolia.com)
  • TUM in den Medien

ARD-alpha Campus-Magazin über die Studien- und BerufswahlDie MINT-Probe

Mit dem Abitur in der Tasche stehen viele Möglichkeiten offen. Unter anderem auch ein Studium in der Mathematik, Informatik, den Natur- und Technikwissenschaften: die sogenannten MINT-Fächer. MINT kann die große Frage beantworten: "Wie funktioniert die Welt?". Aber wie geeignet ist der Bereich für den Einzelnen? Wie wähle ich den passenden Studiengang dazu aus? Wie kann es nach dem Studium weitergehen? Das Campus-Magazin der ARD hat Schnupperstudierende und Absolventen für ein Jahr deutschlandweit begleitet und ihre Entscheidungen zur Studienwahl oder ihr berufliches Leben eine zeitlang mitverfolgen können. Mit dabei sind TUM-Studierende des Studium Naturale.

Die neunteilige Reihe Ist ab dem 17.Oktober auf ARD-alpha im CAMPUS-Magazin Und in der BR-Mediathek zu sehen.

Corporate Communications Center