Aktuelles: News und Veranstaltungen zum Studium mit Behinderung und chronischer Erkrankung

Informieren Sie sich hier über aktuelle Veranstaltungen aus der Beratungsstelle oder von anderen Institutionen der TUM, die für sie interessant sein können. Auch externe Angebote wie Mentoringprogramme oder Stipendienausschreibungen finden Sie hier.

Angebote der TUM

„TUM Study with me“ ist ein virtueller Lernraum für alle Studierenden, die nicht gerne allein lernen oder einfach nur von einer gemeinsamen Studienatmosphäre profitieren möchten.

Externe Angebote

Im Januar 2021 startete das EnableMe Online-Mentoring Programm, das Menschen mit Behinderung durch gezieltes Online-Coaching beim Einstieg ins Berufsleben unterstützt. Das Angebot wird vom Bayerischen Staatsministerium für Familie, Arbeit und Soziales gefördert und ist für die Teilnehmenden kostenlos. Falls Sie Interesse haben, an dem Projekt teilzunehmen, sollten Sie sich möglichst zeitnah bei Myhandicap melden; am 18. Dezember 2020 fand bereits das erste Webinar statt.