TUM Presidential Student Lunch – tauschen Sie sich mit dem Präsidenten aus

Mit dem Presidential Student Lunch intensiviert Präsident Thomas F. Hofmann den unkomplizierten, direkten Austausch mit Studierenden aller Fakultäten. Die TUM wäre nichts ohne ihre neugierigen und weltoffenen Studierenden. Sie definieren den Pulsschlag unserer Universität. Um ihre Lern- und Lebenserfahrung zu einem einzigartigen Erlebnis zu machen, ist ein interaktives und vertrauensvolles Verhältnis zwischen Lehrenden und Studierenden ebenso wichtig, wie eine gelebte Kultur der Wertschätzung und des offenen Meinungs- und Ideenaustauschs.

Termine im Wintersemester 2021/22

Am 11. November 2021 in Garching für Studierende der Fakultäten Chemie, Physik, Mathematik und Informatik sowie aller in Garching angesiedelter Studiengänge der TUM School of Engineering and Design.
Bitte bewerben Sie sich bis zum 31. Oktober 2021

Am 25. November 2021 für Studierende der TUM School of Life Sciences.
Bitte bewerben Sie sich bis zum 11. November 2021

Am 15. Dezember 2021 für Studierende der Fakultät für Medizin und der Fakultät für Sport- und Gesundheitswissenschaften.
Bitte bewerben Sie sich bis zum 1. Dezember 2021

Zur Bewerbung reichen Sie bitte ein kurzes Motivationsschreiben mit Themenvorschlägen, Fragen oder Ideen, die Sie gerne mit dem Präsidenten diskutieren würden, bis zur entsprechenden Frist im Anmeldeformular ein (nur für Studierende der o.g. Fakultäten). Bitte beachten Sie, dass Themen im Mittelpunkt stehen sollten, die für eine größere Gruppe von Studierenden von Interesse sind.

Wichtige Hinweise:

• Die Veranstaltungen am 25. November und am 15. Dezember finden im Online-Format statt
  • Teilnehmende: zehn Studierende
  • Datum und Uhrzeit: 11. November 2021, 25. November 2021, 15. Dezember 2021 jeweils von 12 bis 14 Uhr
  • Die Gespräche finden in englischer Sprache statt

Alle nicht ausgewählten Interessentinnen und Interessenten werden ermuntert, sich bei den folgenden Terminen erneut zu bewerben.

Weitere geplante Veranstaltungen

• Für das Sommersemester 2022 sind weitere Presidential Student Lunches geplant

„Nur wenn wir verstehen, was unsere Studierenden bewegt, was sie motiviert und was ihre Bedürfnisse sind, können wir ihre Talente zur vollen Entfaltung bringen.”— Präsident Thomas F. Hofmann