TUM Presidential Student Lunch – tauschen Sie sich mit dem Präsidenten aus

Mit dem TUM Presidential Student Lunch intensiviert Präsident Thomas F. Hofmann den unkomplizierten, direkten Austausch mit Studierenden aller Fakultäten. Die Technische Universität München wäre nichts ohne ihre neugierigen und weltoffenen Studierenden. Sie definieren den Pulsschlag der Universität. Um die Lern- und Lebenserfahrung der Studierenden an der TUM zu einem einzigartigen Erlebnis zu machen, ist ein interaktives und vertrauensvolles Verhältnis zwischen Lehrenden und Studierenden ebenso wichtig, wie eine gelebte Kultur der Wertschätzung und des offenen Meinungs- und Ideenaustauschs mit der jungen Generation.

Dritter und vierter TUM Presidential Student Lunch

Am 1. Februar 2021 für Studierende der TUM School of Life Sciences und am 4. Februar 2021 für Studierende der Fakultäten für Medizin sowie Sport- und Gesundheitswissenschaften.

Bitte bewerben Sie sich bis zum 20. Januar 2021 mit kurzem Motivationsschreiben mit Themenvorschlägen und Ideen, die Sie gerne mit dem Präsidenten diskutieren würden: Anmeldeformular (nur für Studierende der o.g. Fakultäten). Bitte beachten Sie, dass Themen im Mittelpunkt stehen sollten, die für eine größere Gruppe von Studierenden von Interesse sind.

Die Veranstaltungen werden per Zoom stattfinden.

• Teilnehmende: zehn Studierende
  • Datum und Uhrzeit: 1. Februar 2021 und 4. Februar 2021 jeweils von 12 bis 14 Uhr
  • Die Gespräche finden in englischer Sprache statt

Alle nicht ausgewählten Interessenten werden ermuntert, sich bei folgenden Lunches für ihre Fakultäten erneut zu bewerben.

Weitere geplante Veranstaltungen

• für die TUM Schools of Management, Governance und Education im Sommersemester 2021

„Nur wenn wir verstehen, was unsere Studierenden bewegt, was sie motiviert und was ihre Bedürfnisse sind, können wir ihre Talente zur vollen Entfaltung bringen. Und nur, wenn wir ihre kreativen Vorschläge und Zukunftsperspektiven wertschätzen und die Studierenden zu aktiven Mitgestaltenden unserer Lehrreform machen, wird die TU München als eine international führende Lehrinstitution auch künftig das Leben und die Berufskarrieren nachfolgender Generationen weltweit prägen.“Präsident Thomas F. Hofmann