Presidential Student Lunch

Beim Presidential Student Lunch tauschen sich Studierende mit Präsident Thomas F. Hofmann über Themen rund um das Studium aus.

Präsident der TUM und Studierende beim Presidential Student Lunch

Tauschen Sie sich mit dem Präsidenten aus

Mit dem Presidential Student Lunch intensiviert Präsident Thomas F. Hofmann den unkomplizierten, direkten Austausch mit Studierenden aller Fachbereiche. Um das Studium an unserer Universität zu einer einzigartigen Lern- und Lebenserfahrung zu machen, bedarf es eines interaktiven und vertrauensvollen Verhältnisses zwischen Lehrenden und Studierenden ebenso wie einer Kultur der Wertschätzung und des offenen Meinungs- und Gedankenaustauschs.
Die nächsten Veranstaltungen finden im Wintersemester 2022/23 statt und werden hier veröffentlicht.

Die Termine im Wintersemester 2022/23

27. Oktober 2022: 12:00-14:00, Stammgelände
Am TUM Sustainability Day haben Studierende die Gelegenheit, sich direkt mit Präsident Hofmann zu Nachhaltigkeits-Themen auszutauschen. Die Veranstaltung findet am Stammgelände statt. Studierende aller Standorte und Studiengänge sind eingeladen, sich zu bewerben.

Bitte bewerben Sie sich bis zum 16. Oktober 2022

17. November: 12:00-14:00 Uhr, Stammgelände
Für Studierende der TUM School of Social Sciences and Technology, der TUM School of Management und der am Stammgelände angesiedelten Studiengänge der TUM School of Engineering and Design.

Bitte bewerben Sie sich bis zum 31. Oktober 2022

Bitte füllen Sie bis zur entsprechenden Anmeldefrist das Anmeldeformular aus. Nennen Sie bitte auch Themenvorschläge, Fragen oder Ideen für den Austausch mit dem Präsidenten. Bitte beachten Sie, dass Themen im Mittelpunkt stehen sollten, die für eine größere Gruppe von Studierenden von Interesse sind.

Das Bewerbungsformular ist ab jetzt geöffnet!

Wichtige Hinweise:

• Die Veranstaltungen sind aktuell in Präsenz an den jeweiligen TUM-Standorten geplant. Sollte das Infektionsgeschehen das nicht zulassen, werden wir kurzfristig auf ein digitales Format ausweichen. Für die Veranstaltungen gelten die zu diesem Zeitpunkt gültigen Richtlinien zur Eindämmung der Corona-Pandemie.
  • Teilnehmende: max. zehn Studierende
  • Uhrzeit: jeweils von 12 bis 14 Uhr
  • Die Gespräche finden auf Englisch statt

Alle nicht ausgewählten Interessent:innen werden ermutigt, sich bei den folgenden Terminen erneut zu bewerben.

Die nächsten Veranstaltungen sind für das Sommersemester 2023 geplant.

Nur wenn wir verstehen, was unsere Studierenden bewegt, was sie motiviert und was ihre Bedürfnisse sind, können wir ihre Talente zur vollen Entfaltung bringen.

Strategie und Exzellenzentwicklung
Dr. Anna-Katharina Wirth